首页 > 规划财务司 > 综合信息

规财司、土壤司联合开展土壤污染综合防治先行区建设调研

2016-10-14


  为推进土壤污染综合防治先行区建设,加强土壤污染防治专项资金项目监管,2016年9月27日,规财司与土壤司在广西河池市联合开展土壤污染综合防治先行区及部分省份土壤污染防治调研。浙江台州、湖南常德、湖北黄石、广东韶关、广西河池、贵州铜仁等6个先行区所在地市人民政府分管领导、省级环保部门分管领导及四川、云南、甘肃等土壤污染防治重点省份省级环保部门分管领导参加了调研。

  调研实地考察了河池市南丹县刁江源绿荫塘至丰和洞重金属污染治理工程、南丹县部分关闭企业污染场地治理修复及风险防范工程等项目,并召开现场座谈会。会议重点听取了相关地市人民政府对先行区建设进展情况汇报,并对各省专项资金安排、项目实施、先行区建设相关问题和建议进行了充分讨论和交流。

  规财司、土壤司负责同志参加调研,并对土壤污染防治专项资金项目监管及土壤污染防治工作提出要求。一是各先行区所在地政府及相关环保部门要提高认识,统一思想,把握形势,抓住机遇,统筹兼顾,加快推动先行区建设。二是强化机制保障,加大督办力度,及时制订完善各先行区建设方案及年度实施方案,加快预算执行,推进项目及时落地实施,确保年内形成一定的有效投资和工程量。

【字体:      】     打印本页    
0