首页 > 规划财务司 > 综合信息

规划财务司召开会议研究定点扶贫工作

2016-04-05


  3月31日下午,为贯彻落实陈吉宁部长在承德市扶贫开发和环境保护工作汇报上的重要批示,规划财务司尤艳馨副司长主持召开会议,研究落实《承德市恳请我部帮助协调解决的有关事项》,并征求对《环境保护部“十三五”定点扶贫方案》的意见。会议强调,承德是京津冀协同发展规划确定的重要生态屏障区和水源涵养核心区,要统筹支持承德做好扶贫开发和环保工作。按照精准扶贫、精准脱贫基本方略,集中瞄准建档立卡贫困对象,真正使扶贫措施惠及贫困群众,积极争取多方面力量参与围场、隆化两县定点扶贫工作,帮助实现“三年集中攻坚、两年巩固提升”的总体目标。

  办公厅、人事司、科技司、环评司、监测司、水司、大气司、土壤司、生态司、宣教司、机关党委等相关部门派员参加会议。参会同志结合部门职能,积极发言,完善对恳请帮助协调解决事项的答复口径及定点扶贫方案,提出下一步工作的意见和建议。

【字体:      】     打印本页    
0