首页 > 规划财务司 > 政府采购 > 招标公告

环境保护部环境监察局关于征集2017年50万以下委托业务费项目承担单位的公告

2017-06-05


  根据《环监局细化项目及五十万以下委托业务费项目管理暂行规定》相关要求,我局决定对环境监察局2017年度拟开展的50万元以下的13个单项委托业务公开征集项目承担单位。现将有关事项通知如下:

  一、项目名称及要求

  详见附件一。

  二、申报时间

  本次公开征集活动时间从2017年6月12日起至2017年6月16日共5个工作日。

  三、申报程序

  请项目应征单位按照项目内容、要求准备《项目申报书》及其他相关资质或业务水平证明材料,于规定时间内提交至各项目联系人。应征材料报送截止日期为2017年6月16日17:00,过时不再收取应征材料。

  四、项目承担单位的评选

  我局从申报单位业务经验、管理状况、历史承担相关业务情况以及提交的项目申报书的可行性和技术先进性、预算编制的科学性和合理性、相关资质等方面进行综合评审,择优确定受托单位。

  五、其他

  未尽事项和疑问可联系具体项目负责人。

  环境监察局

  2017年6月12日

  附件一:

环监局委托业务费项目公开征集表

序号

委托业务费项目名称

预算金额

(万元)

项目内容及需求

项目承担单位要求

完成限时

要求

联系人

1

征集环境监察政务信息、编辑、印刷和邮寄环境监察工作通讯

12

对2017年全国环境监察政务信息进行精捡、汇总、编辑校对、印刷成册及邮寄等,并对全国环境监察机构政务信息报送情况进行汇总分析。

新闻图书编辑出版行业的专业单位,熟悉环境保护业务,承担过相关工作或有相关经验者优先。

2017年底

郑慤

010-66556435

2

《环境保护法》实施情况评估专题研究

40

对新修订的《环境保护法》2017年度实施情况进行评估,真实反映新修订《环境保护法》的实施成效,发现实施中存在的问题,提出合理化建议。扩大新修订《环境保护法》的社会影响力,取得国家决策机构及社会各界对环境执法的理解和支持。

具有较强环境法专业和法律科研能力、具有法律法规评估经验的高等院校、科研院所或第三方社会组织,项目负责人具有较好社会形象、较高社会知名度和影响力。为保障评估的公正性和公允性,环境保护部属各单位不得申请。

2018年2月底

郑慤

010-66556435

3

环境监察信息系统技术支持与维护

40

对环监局现有《案件督办和后督察信息系统》、《环境监察工作年度考核系统》、《全国环境监察队伍管理系统》、《环境行政处罚案件信息填报系统》和《环境违法典型案例库系统》等系统进行升级维护。

计算机软件行业的专业单位,熟悉环境保护业务,承担过相关工作或由相关经验者优先。

2017年底

李铮 010-66556466

4

编印重点污染源自动监控运行管理简报

25

按照编辑出版规范要求,编制4期(每个季度一期)重点污染源自动监控运行管理工作简报,根据需求进行整体设计,编辑、三审、三校、排版、完善设计装帧等。印刷、装订,确保符合质量标准。向全国有关机构寄送。

新闻图书编辑出版行业的专业单位,熟悉环境保护业务,承担过相关工作或有相关经验者优先。

每季度终了60日内

刘伟

010-66556440

5

污染源监控中心网站运行技术维护

40

优化部污染源监控中心网站各模块,完善部污染源监控中心网站在线专题应用系统,对部污染源监控中心网站的运行提供后台数据库更新、维护技术服务等,需提供一年服务期的技术服务。

计算机软件行业的专业单位,熟悉环境保护业务,承担过相关工作或有相关经验者优先。

2017年底前

刘伟

010-66556440

6

编制污染源自动监控动态管控技术指南

25

为补充完善污染源自动监控机制,加强对现场端设备运行状态的动态管控、及时发现、判断、响应和处理自动监控系统中出现的异常、造假等情形,研究、编制污染源自动监控动态管控技术指南。

环保行业的专业单位,熟悉环境保护业务,承担过相关工作或有相关经验者优先。

2018年3月31日前

刘伟

010-66556440

7

开展污染源自动监控建设和运维建立行业自律制度的研究

25

为推动建立自动监控仪器设备生产、销售、运维的行业自律制度,研究在强制检定的基础上,仪器方法原理、适用条件、运行参数运维手册、产品认证和运维服务认证等行业规范化要求,研究失信联合惩戒和黑名单制度,将行业自律与市场主体的社会信用记录相结合,让失信者一处违规、处处受限。

环保行业的专业单位,熟悉环境保护业务,承担过相关工作或有相关经验者优先。

2018年6月30日前

刘伟

010-66556440

8

安全认证数字证书更新维护

8

污染源自动监控现场监督检查app使用身份认证网关系统,包括800个移动终端数字证书认证客户端的更新维护,需提供一年服务期的证书使用相关技术服务。

信息安全数字认证行业的专业单位,承担过相关工作或有相关经验者优先。

自证书更新后一年使用服务期

刘伟

010-66556440

9

污染源监控中心硬件网络环境运维保障

47

对环境保护部污染源监控中心计算机和通信网络等基础运行环境、音视频设备、主控机房等运行状况等日常维护管理、保障,需提供一年期的现场运维技术服务和7*24小时故障响应服务。

信息化行业的专业单位,承担过相关工作或有相关经验者优先。

2018年底前

刘伟

010-66556440

10

污染源监控中心大屏监控室维护改造

20

污染源监控中心大屏显示系统原有背投升级为LED显示屏,并更换老化的音视频线缆、接口等,对大屏安装墙面墙体改造修复,监控中心消防设施改造等。

电子多媒体设备行业的专业单位,承担过相关工作或有相关经验者优先。

2017年8月30日前

刘伟

010-66556440

11

秸秆焚烧卫星遥感监测及分析

20

按照秸秆禁烧污染防控需求,在夏、秋收时段在全国范围开展秸秆焚烧火点遥感巡查,进行相关研究分析。

工作需求:1、全年时段开展秸秆焚烧火点卫星遥感巡查。

2、每月初报送秸秆焚烧火点月报。于夏季、秋季秸秆焚烧高峰期、冬季重污染天气时期、其他需提供数据时期,报送全国秸秆焚烧遥感监测日报及数据比对分析报告。

3、在规定时间内提交夏季、秋季、全年度秸秆焚烧火点遥感监测总结、火点情况对比分析及工作总结。

4、及时维护运行秸秆焚烧遥感巡查监测,及时对卫星定位系统等进行升级改造。

卫星遥感监测行业专业单位,熟悉环境保护业务,能承担国家级环境领域相关监测及应用分析工作。承担过相关工作或有关经验者优先。

2017年12月25日前

肖静

010-66556474

12

《环境保护法》配套办法实施情况评估专题研究

 

40

统计和分析、评估《环境保护法》按日计罚、查封扣押、限产停产、移送行政拘留等四个配套办法的2017年实施情况;评价实施效果和特点;与2015年、2016年实施情况的变化及趋势;总结配套办法实施3年来的经验教训,并适时提出有关规章政策的修改完善建议。

开设环境法专业的高等院校或者拥有具备环境法专业背景人员的科研院所或者其他事业单位,熟悉环境保护及环境执法工作业务,项目负责人具有正高级专业技术职称,承担过相关工作或有相关经验者优先。

2018年3月31日前

李铮

010-66556466

13

环境污染违法犯罪分析

 

40

通过规范的实证研究准确展现2013年以来我国污染环境犯罪的刑事司法样态(全国及各地区案发情况、入罪方式、刑罚配置情况等);对2017年生效实施的《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》适用情况进行实证分析和典型案例剖析;对环保部门在办理环境污染犯罪案件的职责和既有工作机制提出优化方案和合理化建议。

具有较强科研能力的高等院校、科研院所或者其他事业单位,熟悉环境保护及环境执法工作业务,项目负责人具有刑法学专业正高级专业技术职称,在环境污染犯罪研究领域有相关研究经验者优先。

2018年3月31日前

李铮

010-66556466

【字体:      】     打印本页    
0